出版社内容情報
サラダは頑張らなくていい。
“シンプルでおいしい”が一番!
クックパッドの歴代人気レシピを見てきた著者だからわかる、おしゃれでおいしいサラダが当たり前に作れるようになる18のルールを初公開。
市販のドレッシングからはもう卒業!「レシピなしで作れるドレッシングのルール」、
同系色の野菜を選べば一気におしゃれ「単色コーデで簡単おいしいサラダ」、うまみと塩味をプラス「チーズを使いこなせばサラダはもっと楽しい」、季節の味を楽しむ「おしゃれ感◎なフルーツのサラダ」、主役級のひと皿!「おかずにもなる魚介のごちそうサラダ」、サラダチキンもツナも手作りがおいしい「自家製オイル漬けで満腹おかずサラダ」、寒い季節も大満足「一年中食べたいホットサラダ」……etc。
サラダ作りのマンネリから脱出し、
毎日の食卓が楽しくなる62品収録!
内容説明
「え、こんなに簡単でいいの?」クックパッドの歴代人気レシピを見てきたからわかる、野菜のおいしさを最大限に引き出すサラダ作りの魔法。毎日食べたくなる62品収録!
目次
1 レシピなしで作れるドレッシングのルール
2 単色コーデで簡単おいしいサラダ
3 チーズを使いこなせばサラダはもっと楽しい
4 おしゃれ感◎なフルーツのサラダ
5 おかずにもなる魚介のごちそうサラダ
6 自家製オイル漬けで満腹おかずサラダ
7 一年中食べたいホットサラダ
著者等紹介
小竹貴子[コタケタカコ]
クックパッド株式会社Evangelist、コーポレートブランディング部本部長。石川県金沢市生まれ。株式会社博報堂アイ・スタジオでWEBディレクターを経験後、2004年有限会社コイン(後のクックパッド株式会社)入社。2006年編集部門長就任。日経WOMAN「ウーマンオブザイヤー2010」を受賞。個人活動として料理教室なども開催しており、シンプルでわかりやすいと生徒から人気を博す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
雪紫
リコリス
更紗蝦
ヨハネス
ユウティ