出版社内容情報
大好きなパンを、家でも手軽につくってみたい。でも、難しい技術や特殊な道具が必要だったりして、なかなか挑戦できない人もいるかもしれません。そんな方にお勧めしたいのは、本書で紹介する「耐熱容器で材料を混ぜてつくる、電子レンジパン」です。容器のまま発酵・焼き上がりまでとっても簡単な「カップパン」は約35分で完成、途中でいろんな形に成形して楽しむ「成形パン」でも約45分で出来上がり。家にオーブンやトースターがなくても、電子レンジで焼き上がりまでOK。だから「今までパンをつくったことがない超初心者」でも「小さいお子さんと一緒」でも「普段料理をしない休日のお父さん」でも、パン屋さんに負けないおいしいもちふわ食感のパンが出来上がります。基本のパンのほか、カップパンは16種類、基本のコッペパンほかベーコンエピやシナモンロールなどの成形パンは18種類。ぜひ今日から手づくり電子レンジパン生活を楽しんでみませんか。
内容説明
計量から焼き上がりまで、カップパンなら35分!成形パンでも45分!はじめてでもパン屋さんのようなリッチな味わいが再現できる。
目次
カップパン バリエーション(コーンパン;ごまパン ほか)
カップパンのアレンジ(クロックムッシュ/フレンチトースト;タルティーヌ3種)
成形パン バリエーション(ピタパン;塩パン ほか)
成形パンのアレンジ(コッペパンでホットドッグ・あんバター・揚げパン;ピタパンでピザ)
著者等紹介
だいぼうかおり[ダイボウカオリ]
料理家、スタイリスト。イギリス留学を経て編集者に。料理ページを担当したことをきっかけにフードコーディネーターに師事。多くの広告、カタログ撮影、レシピ開発に携わる。仕事でパン製作に携わったことをきっかけにパンづくりに夢中になる。さまざまな教室や講習会に積極的に参加し、プロのパン講師に師事して知識を深める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
まげぽん
まぼちゃん
koharu
-
- 電子書籍
- インヒューマンズ