出版社内容情報
Twitterフォロワー24万人突破! テレビ出演多数! 忙しい人を助けるレシピを多数投稿し、「バズ」連発のジョーさん。がこっそり紹介する、超簡単だけどめちゃおいしい77つの料理。クタクタな状態でも、楽しく作れちゃうのがポイントです。
「料理って意外に面倒」「手間がかかるし、洗い物が多いとストレスがたまる」という声を聞きます。料理に対して、ツラい、大変、しんどい……といったイメージを持たれている人も多いのではないでしょうか。本書はそんな悩みを一挙に解決します。純粋に料理が楽しくなる、明日も台所に立ちたくなるようなレシピを集めました。
料理初心者のビジネスパーソンでも5分で作れる簡単おつまみから、上級者向けの“映える""パーティーメニューまで、「レンジを活用」「包丁を使わない」など77の時短レシピを紹介。また、気分が乗らないときにぴったりな「料理のメリット」「おすすめ料理本」「買い物のコツ」などコラムも充実。いつも頑張っているあなたも、たまには、肩の力を抜いて楽しく料理しませんか?
内容説明
へとへと状態でも、おいしく作れる時短メシ&つまみ77。
目次
1 誰でも簡単に作れる高速うまレシピ(冷やしトマトのザーサイあえ;生ハムやっこ ほか)
2 異色コラボが実現 驚きうまレシピ(秒速まぐろユッケ;サーモンとチーズのめんつゆ漬け ほか)
3 神・時短!レンチンうまレシピ(鶏むねチャーシュー;速攻!チンジャオロースー ほか)
4 “あの店のあの味”がラクに作れる再現うまレシピ(高級ホテルの朝食に出てくるフレンチトースト;“あの店”超えの牛丼 ほか)
5 楽しく作って喜ばれるおもてなしうまレシピ(ローストビーフとアボカドローズ;たらのアクアパッツァ ほか)
著者等紹介
ジョーさん。[ジョーサン]
料理研究家。1988年生まれ。食の企画会社にて勤務後、独立。がっつりボリュームある肉料理から、旬の野菜をおいしく食べるレシピまで「台所に立つのが楽しくなるように」をモットーに、幅広いレシピを日々考案。Twitterで投稿するレシピも人気で、フォロワー数は24万人超。ブラック企業での勤務経験もあり、忙しい人を応援するレシピも多数紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。