料理が身につくお弁当―定番おかずを手際よくおいしく作るコツ

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料理が身につくお弁当―定番おかずを手際よくおいしく作るコツ

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  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784569842325
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C5077

出版社内容情報

もうネット検索に頼らない! お弁当作りで基本的なおかずとアレンジ力が身につき、料理上手になる新しい弁当本。130レシピ掲載。

内容説明

唐揚げ、ミートボール、卵焼き、いなり寿司…etc.家族の好きなおかずだけ、きちんとおいしく。毎日のことだから、もっとシンプルに、続けられる方法で。アレンジ自在な主菜・副菜・卵・ご飯・行楽弁当計132レシピ。

目次

主菜(鶏の唐揚げ弁当;お魚弁当 ほか)
卵(卵焼き;煮卵)
ご飯(炊き込みご飯;混ぜご飯)
副菜(ゆでて和える;塩もみして和える ほか)
晴れの日(野菜寿司;のり巻き2種 ほか)

著者等紹介

角田真秀[スミダマホ]
東京・九段下で料理店を営む両親のもとで育つ。美術大学卒業後、販売業を経て、料理の道へ。カフェの立ち上げや、実家の店を父母とともに切り盛りするなどの経験を積み、夫とケータリングユニット「すみや」をスタート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。