出版社内容情報
揚げものは家で作るのが一番うまい!! 酒と揚げものを愛する著者がオリジナルレシピとコツを紹介。読むと誰もが「揚げ」たくなる一冊!
ツレヅレハナコ[ツレヅレハナコ]
著・文・その他
内容説明
1センチの油でOKなお手軽揚げもの!イタリアンマンマの超かんたんフリット!自家製“バッターミックス”で最高のフライ!インスタグラムで大人気の著者がおすすめするレシピ83。
目次
1章 「1センチの油」で揚げよう!(ひとつ巻き;ふたつ巻き(スティック) ほか)
2章 「素揚げ」でなんでもおいしくなる!(冷たい油から揚げる;熱い油から揚げる)
3章 「オススメころも」で失敗なく揚げる!(から揚げ;天ぷら ほか)
4章 腕まくりして華やかに揚げる!(ワイン宴会;ビール宴会 ほか)
著者等紹介
ツレヅレハナコ[ツレズレハナコ]
編集者。おつまみやお弁当の著書も出している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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よこたん
48
“「太りそう」→毎日食べるわけでもなし、太るのは別の原因です!(笑)” 揚げ物って、ちょっとのつもりが、気がつくと山盛りに揚げちゃってることが多いのは何故だろう。揚げたてのあつあつをハフハフしながら頬張る幸せは、格別。使った油の後始末やベトベトのコンロ周りは一旦置いといて…まあ、後でね(笑) ちくわの磯辺揚げ、給食ではカレー味のとペアだったな。天ぷらが、どうにもからっと揚がらないのは、ころもの水分をちゃんと計っていないからだと。これ、身に覚えがありすぎ。春巻きのアレンジが沢山載っていて、せひとも試したい。2020/04/20
salvador
17
揚げ物はハードルが高い。調理の手間やカロリーや色々なことを気にしちゃう。でも、食べたい!そんなことを気にしてないでどんどん揚げたくなるようなレシピたち。素揚げにコンフィに定番唐揚げに…揚げ物欲を満たしてくれます。思い切り揚げて食べてしまいたい!2019/02/24
シルク
15
……じゅわ~(;´p`) 「なんで、こんなに好きなんですかね……。/愛してる! ちくわのいそべ揚げ!/これを嫌いだという人には会ったことがありません。」(p.7)……げに、げにv ざくざく衣のチキン南蛮は、ゴロゴロのタルタルソースをこんもりかけて。つぶした里芋とチーズに衣をつけてコロッケ。「揚げ物! go! go!」って感じになる1冊。「たしかに揚げものはカロリーが高い。ころもをつければ糖質だって高くなります。でも! なにも毎日揚げものばかり食べているわけではないですよね?」(p.15)そーだ、そーだぁ!2018/06/09
藤
9
あれがやりたい。これがやりたい。一歩踏み出したいというか気分転換したい時に小説よりも個人的に話が早いのが料理本。 一人の人がひたすら美味しいものとその時間のために、手を尽くして、心を尽くして。無料アプリやインターネットにもレシピは溢れてるけど、それではこんな読後の影響力は持たない。 さて、苦手な揚げもの、揚げてみようかな。2018/04/08
ひなぎく ゆうこ
6
揚げもののハードルが、ぐんと下がりました。食べ過ぎには注意。2018/11/13
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- 和書
- まよなかのゆうえんち