季節のおうち寿司―身近な食材で豪華に見せる

個数:
電子版価格
¥1,400
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

季節のおうち寿司―身近な食材で豪華に見せる

  • 岡田 大介【著】
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • PHP研究所(2016/04発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 30pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月02日 22時08分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 157p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784569829289
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0077

出版社内容情報

新進気鋭の寿司職人が各地で受け継がれてきた郷土寿司を作りやすくアレンジ。行事やパーティにぴったりなおうち寿司を提案します。

【著者紹介】
HASH(0x3d699f8)

内容説明

驚きの郷土寿司をわが家でアレンジ。失敗しない酢飯のつくり方大公開!子どもと一緒に、ホームパーティに大活躍。寿司の伝道師・岡田大介の絶品レシピ。

目次

春のおうち寿司(2月~4月)
夏のおうち寿司(5月~7月)
秋のおうち寿司(8月~10月)
冬のおうち寿司(11月~1月)
とっさのおうち寿司(番外編)
郷土寿司を訪ねる

著者等紹介

岡田大介[オカダダイスケ]
「酢飯屋(すめしや)」店主。1979年、千葉県野田市生まれ。大学浪人中の母親の急死をきっかけに18歳で食の世界へ。地元の割烹料理店、東京・秋葉原の寿司店で修業し、24歳のときに独立。八丁堀の自宅マンションの一室で1日1組限定の寿司屋を開く。次第に自分が扱うサカナから野菜、調味料、器などの生産者や現場に興味を持ち、全国を巡り始める。並行して、各地の郷土寿司にも関心を向ける。2008年、東京・文京区にカフェ・ギャラリーを併設する完全紹介制・完全予約制の酢飯屋を開き、日々、伝統と革新の寿司の道を究める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品