出版社内容情報
全国18店、サンドイッチの美味しいお店を厳選。作り手のこだわりを徹底取材。サンドイッチに人生を奉げた職人達の物語に胸が震える!
【著者紹介】
パンライター
内容説明
サンドイッチがおいしい全国のお店を徹底取材。秘伝のレシピつき。
目次
第1章 1st wave“なつかしい”(ロックヴィラ―キムチサンド;エース―のりトースト;洋食酒場フライパン―ビーフカツサンド ほか)
第2章 2nd wave“エキゾチック”(パドラーズコーヒー―ホットドッグ;クンバドゥファラフェル―ファラフェル・サンドイッチ;キングジョージ―ターキーのサンドイッチ ほか)
第3章 3rd wave“あたらしい”(germer―パストラミのサンドイッチ;CAMELBACK sandwich & espresso―いわしのサンドイッチ;CARDEN HOUSE CRAFTS―ルーベンサンドイッチ ほか)
秘伝のレシピ集
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
スノーマン
30
パンというか、一つのものを極めるってどの人の人生もすごいなぁとシミジミ‥。写真の力も偉大で、どのパンも鼻を思わず近づけてしまうほど美味しそう。京都の錦市場でパンで美味しいものを挟んでいくの羨ましい(笑)2017/02/15
ちいさな図書館
20
たまらない構成…!作る人の物語と作られるサンドイッチを同時に味わえるなんて最高!やっぱりパンの本はこの人だなぁ。2015/11/02
サルビア
18
今日、下北沢のB&Bでカタネベーカリーの片根さんと、入江葵さんと池田浩明さんのトークイベントがありました。パンも三種類食べられて、とっても、良かったです。そして、本も買いました。大阪のパン屋さんのパンが食べてみたいです。2016/01/30
Junko Kinui
1
*2018/06/01
ののたん
0
最後にお店のパンのレシピが載っていたので、どれか作ってみたい。2016/06/28
-
- 和書
- 経営分析の理論と実際