小林カツ代の料理のコツ

個数:
  • ポイントキャンペーン

小林カツ代の料理のコツ

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2016年12月04日 07時09分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ B40判/ページ数 205p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784569827209
  • NDC分類 596

内容説明

うちで作れば天下一品!家庭料理の勘どころが丸わかり。

目次

1.食卓から消えようとしていた洋食の味
2.料理本には誰も書かなかった話
3.おなかいっぱい食べたい、そうめんの話
4.乾物の話
5.ソテー、それぞれのコツ
6.元気が出るスープ
7.買いすぎても大丈夫
8.野菜料理は切り方次第
9.捨てないで
10.ごはんもの
11.パンの友

著者紹介

小林カツ代[コバヤシカツヨ]
1937‐2014。大阪生まれ。料理研究家として独自の地歩を得て著書多数。TVの料理番組や講演にも幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

みんなが大好きなメンチカツ、オムレツ、焼き餃子、チキンステーキなど食卓の定番にしたいメニューをおいしく簡単に作るコツが満載!

小林カツ代[コバヤシカツヨ]
料理家、エッセイスト