小林カツ代の料理のコツ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B40判/ページ数 205p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784569827209
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

みんなが大好きなメンチカツ、オムレツ、焼き餃子、チキンステーキなど食卓の定番にしたいメニューをおいしく簡単に作るコツが満載!

小林カツ代[コバヤシカツヨ]
料理家、エッセイスト

内容説明

うちで作れば天下一品!家庭料理の勘どころが丸わかり。

目次

1.食卓から消えようとしていた洋食の味
2.料理本には誰も書かなかった話
3.おなかいっぱい食べたい、そうめんの話
4.乾物の話
5.ソテー、それぞれのコツ
6.元気が出るスープ
7.買いすぎても大丈夫
8.野菜料理は切り方次第
9.捨てないで
10.ごはんもの
11.パンの友

著者等紹介

小林カツ代[コバヤシカツヨ]
1937‐2014。大阪生まれ。料理研究家として独自の地歩を得て著書多数。TVの料理番組や講演にも幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品