出版社内容情報
みんなが大好きなメンチカツ、オムレツ、焼き餃子、チキンステーキなど食卓の定番にしたいメニューをおいしく簡単に作るコツが満載!
小林カツ代[コバヤシカツヨ]
料理家、エッセイスト
内容説明
うちで作れば天下一品!家庭料理の勘どころが丸わかり。
目次
1.食卓から消えようとしていた洋食の味
2.料理本には誰も書かなかった話
3.おなかいっぱい食べたい、そうめんの話
4.乾物の話
5.ソテー、それぞれのコツ
6.元気が出るスープ
7.買いすぎても大丈夫
8.野菜料理は切り方次第
9.捨てないで
10.ごはんもの
11.パンの友
著者等紹介
小林カツ代[コバヤシカツヨ]
1937‐2014。大阪生まれ。料理研究家として独自の地歩を得て著書多数。TVの料理番組や講演にも幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 敦煌と中国道教 講座敦煌