出版社内容情報
「セコイアチョコレート」「チョコエッグ」など数々のヒット商品を展開するフルタ製菓。現会長が今日までの波乱万丈の人生を語る。
【著者紹介】
フルタ製菓株式会社代表取締役会長
内容説明
「商売成功の鍵は、直感にもとづく決断と実行である」フルタ製菓ヒット商品誕生の秘密が明かされる!セコイヤチョコレート、ハイエイトチョコ、チョコエッグetc.
目次
プロローグ 新工場に夢を託して
第1章 青雲の志を抱いて
第2章 三兄弟でフルタ製菓を起こす
第3章 ヒット商品は直感力にあり
第4章 経営は販売にあり
第5章 お菓子は平和産業
著者等紹介
古田鶴彦[フルタツルヒコ]
1934年愛媛県西宇和郡瀬戸町(現伊方町)に生まれる。1952年三兄弟で古田製菓栄養研究所を創業。1961年組織変更により日新製菓株式会社専務取締役。1963年社名変更によりフルタ製菓株式会社専務取締役。その後、代表取締役副社長を経て、2003年代表取締役社長となる。2012年より代表取締役会長に就任。その他、株式会社フルタフーズ、フルタ産業株式会社、株式会社ルリエにおいて代表取締役社長を兼務。また、日本チョコレート・ココア協会常務理事、全国チョコレート業公正取引協議会理事、日本チューインガム協会監事など、多くの民間団体役員を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。