南部鉄ココット&グリルでおいしいレシピ

個数:
電子版価格
¥1,200
  • 電書あり

南部鉄ココット&グリルでおいしいレシピ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月19日 01時04分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784569822358
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

日本の伝統工芸である南部鉄器。おしゃれなココット&グリルでパテ・ド・カンパーニュ、コンフィ、パエリアが手軽に美味しく作れます。

【著者紹介】
料理研究家

内容説明

簡単なのに本格的!副菜、おつまみ、一人鍋にも。

目次

ココットで(たこのアヒージョ;かきのアヒージョ;えびのアヒージョ ほか)
深鍋で(まとめて作る(残りはココットでリメイク;残りはちょこっと鍋でリメイク))
ちょこっと鍋で(もっちりふわふわお好み焼き;海鮮チヂミ;長いも豆乳グラタン ほか)

著者等紹介

林幸子[ハヤシユキコ]
料理研究家、フードコーディネーター、栄養士、江戸ソバリエ・ルシック(江戸ソバリエ協会)、日本茶アドバイザー、雑穀エキスパート。和洋中からエスニック、また料理から製菓までジャンルを問わずレシピを提供。書籍、雑誌のほかNHK「ためしてガッテン」などテレビでも幅広く活躍。東京・南青山で料理教室「ATELIER GOUT(アトリエ・グー)」を主宰、グー先生の名で親しまれている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

月子

26
この器かわいい☆2015/04/05

nagatori(ちゅり)。

25
オーブン購入にあたって、頭の中はもうやりたいオーブンレシピでいっぱい、夢いっぱい。熱にうかされたようにこちらを買ってしまいました。アヒージョやらコンフィやら焼き野菜やら、はぁもぅたまんないです。贅沢を言うならココットのレシピよりグリルレシピが多い方が嬉しかったけれど、そこは工夫でなんとかしよう。2020/11/16

YOUCO19

6
この本に出ている及源の鉄鍋を購入したから借りてみた。私のは22㎝ これを見ると一人用ココットもほしくなる。かわいいし一人分の調理の時が面倒くさくないし俄然やる気が出る。単純なかぼちゃのバター蒸しやキャベツのポン酢蒸しが作りたい。白菜と豚肉の蒸し煮はよくやるけど一度白菜を焼く、という方法は初めてだ。試してみたい。2018/02/25

みみりん

0
南部鉄鍋オイゲンのココットを利用して作る料理の紹介。フライパンを使う料理のレシピが知りたかったけどココットだけだった。残念。皆美味しそうだけど。2020/09/30

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9041146
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。