出版社内容情報
日本の伝統工芸である南部鉄器。おしゃれなココット&グリルでパテ・ド・カンパーニュ、コンフィ、パエリアが手軽に美味しく作れます。
【著者紹介】
料理研究家
内容説明
簡単なのに本格的!副菜、おつまみ、一人鍋にも。
目次
ココットで(たこのアヒージョ;かきのアヒージョ;えびのアヒージョ ほか)
深鍋で(まとめて作る(残りはココットでリメイク;残りはちょこっと鍋でリメイク))
ちょこっと鍋で(もっちりふわふわお好み焼き;海鮮チヂミ;長いも豆乳グラタン ほか)
著者等紹介
林幸子[ハヤシユキコ]
料理研究家、フードコーディネーター、栄養士、江戸ソバリエ・ルシック(江戸ソバリエ協会)、日本茶アドバイザー、雑穀エキスパート。和洋中からエスニック、また料理から製菓までジャンルを問わずレシピを提供。書籍、雑誌のほかNHK「ためしてガッテン」などテレビでも幅広く活躍。東京・南青山で料理教室「ATELIER GOUT(アトリエ・グー)」を主宰、グー先生の名で親しまれている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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月子
26
この器かわいい☆2015/04/05
nagatori(ちゅり)。
25
オーブン購入にあたって、頭の中はもうやりたいオーブンレシピでいっぱい、夢いっぱい。熱にうかされたようにこちらを買ってしまいました。アヒージョやらコンフィやら焼き野菜やら、はぁもぅたまんないです。贅沢を言うならココットのレシピよりグリルレシピが多い方が嬉しかったけれど、そこは工夫でなんとかしよう。2020/11/16
YOUCO19
6
この本に出ている及源の鉄鍋を購入したから借りてみた。私のは22㎝ これを見ると一人用ココットもほしくなる。かわいいし一人分の調理の時が面倒くさくないし俄然やる気が出る。単純なかぼちゃのバター蒸しやキャベツのポン酢蒸しが作りたい。白菜と豚肉の蒸し煮はよくやるけど一度白菜を焼く、という方法は初めてだ。試してみたい。2018/02/25
みみりん
0
南部鉄鍋オイゲンのココットを利用して作る料理の紹介。フライパンを使う料理のレシピが知りたかったけどココットだけだった。残念。皆美味しそうだけど。2020/09/30