出版社内容情報
雪平鍋さえあれば和食はかんたんにつくれます。どんな家庭にでもあるなじみの深い鍋を縦横無尽に使いこなす美味しい和食レシピ集です。
【著者紹介】
料理研究家
内容説明
油を使わないヘルシーレシピがいっぱい!
目次
雪平鍋とは?
煮物
和え物
汁物
鍋物
甘い物
著者等紹介
冨田ただすけ[トミタタダスケ]
1980年、山口県下関市生まれ。大学卒業後、惣菜の販売などを行う「ロック・フィールド」に勤務。「辻調理師専門学校」を経て、日本料理店で板前として修業ののち、「寿がきや食品」で商品開発に携わる。個人で2008年から和食レシピサイト「白ごはん.com」の運営を開始し、一躍人気サイトに(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アクビちゃん
12
【図書館】雪平鍋、使いやすく重宝してるので参考になればと思い借りました。特に雪平鍋でなくても作れるレシピです。家に雪平鍋は1つしかないので1つの鍋で何品か作れるといいのだけれども♪2015/03/15
ganesha
5
白ごはん.com運営者による、使い勝手が良い雪平鍋で作る煮物や和物、汁物鍋物に甘味までのレシピがたくさん詰まった一冊。小豆をもらったのでぜんざいを作ったが、さらりとしていて美味しかった。2023/02/15
みか
4
雪平鍋じゃなくてもいいんじゃないかと思ったり。元々雪平鍋が大好きなので文句はありませんが。基本中に基本メニューが多いので、とりあえず好物からレシピの検証をしてみたいと思います。2016/10/05
yooou
3
雪平鍋ひとつでこれだけいろいろ作れたら楽しいだろーなーとついついやってみたくなる料理がたくさんありました2019/12/30
ゆきんこ
2
雪平鍋は確かに使いやすいですよね。2015/01/07