出版社内容情報
がんや糖尿病の予防やダイエットに役立つコーヒーの優れた効能を検証し、飲み方や効果的な運動も紹介する健康・痩身読本。
【著者紹介】
管理栄養士
内容説明
ダイエットとからだに良い飲みものだった!脂肪を燃やす。血糖値を抑える。善玉ホルモンを増やす。代謝率アップから糖尿病・認知症・痛風・うつ・前立腺がん・子宮体がんなどの予防など、最新のコーヒーの健康効果を紹介します。
目次
第1章 「コーヒーでやせられる」8つの真実(コーヒーの脂肪燃焼パワー;コーヒーで代謝率がアップする ほか)
第2章 コーヒーはあなたを健康にする(毎日コーヒーを飲むと寿命がのびる?;コーヒーを飲めば飲むほど糖尿病が減る? ほか)
第3章 コーヒーのがん予防効果(がんで死ぬ人は減り、がんにかかる人が増えている;都道府県でがん死亡率は大きく違う ほか)
第4章 コーヒー効果を高めるダイエット方法(成功するダイエットの真理はただひとつだけ;国際的に認められているダイエット法とは ほか)
第5章 コーヒーでやせるために知っておきたいこと(リバウンドしないダイエットペースの求め方;停滞期の乗り越え方 ほか)
著者等紹介
安中千絵[アンナカチエ]
学習院大学法学部卒業。女子栄養大学栄養学部卒業。東京都立大学大学院修士課程修了。都市科学修士。管理栄養士。JSA認定ワインアドバイザー。株式会社タニタなどを経て独立。現在、企業の食・健康事業のコンサルティングや、メディアの栄養情報の監修・情報提供、執筆、講演等を中心に活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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