出版社内容情報
『365日アボカドの本』待望の第2弾! 「究極の美容食」アボカドを毎日食べられる、ヘルシーでおいしい!100レシピを新たに公開。
【著者紹介】
アボカド専門店マドッシュカフェ店主
内容説明
朝ごはんから夜ごはんまでアボカドづくし!カフェとバル、2つのアボカド専門店がこっそり教える、お店で大評判のとろける絶品レシピ110!
目次
1 アボカドの取説
2 あさのアボカド―アボカドとパン。(アボカドのとろとろスクランブルエッグ;アボカドベーコンエッグ;アボカド簡単ポタージュ ほか)
3 ひるのアボカド(アボめんつゆ;アボカド梅肉うどん;鶏肉のフォー アボカド香草和えのせ ほか)
4 おやつのアボカド(アボカドはちみつレモン漬け;アボカドカラメルソースのパンケーキ;アボムース パッションフルーツソースがけ ほか)
5 よるのアボカド(香草たっぷりアボサラダ;エスニックアボえびサラダ;アボカドを、うつわに。 ほか)
6 お酒のアボカド(アボつくね&アボえび団子;2色のアボムースピーマン詰め;ムール貝のアボアンチョビソース ほか)
著者等紹介
佐藤俊介[サトウシュンスケ]
1974年東京生まれ。東京・日本橋の老舗とんかつ屋から料理人修業を始める。さまざまなジャンルのレストラン、カフェに勤め、料理人をしながら飲食店のプロデュースも手がける。2007年、アボカド料理専門店「マドッシュカフェ」を、2012年にバル「セッソマット」を渋谷にオープン。アボカド料理人としてメディアでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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陽@宇宙望遠鏡⭐︎星と宇宙
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なかもも
そら@真面目にダイエット中
salvador