朝・昼・夜 キレイをつくるアボカドレシピ―365日アボカドの本〈PART2〉

個数:
電子版価格
¥1,200
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

朝・昼・夜 キレイをつくるアボカドレシピ―365日アボカドの本〈PART2〉

  • 佐藤 俊介【著】
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • PHP研究所(2013/12発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 26pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月29日 23時06分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784569816012
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

出版社内容情報

『365日アボカドの本』待望の第2弾! 「究極の美容食」アボカドを毎日食べられる、ヘルシーでおいしい!100レシピを新たに公開。

【著者紹介】
アボカド専門店マドッシュカフェ店主

内容説明

朝ごはんから夜ごはんまでアボカドづくし!カフェとバル、2つのアボカド専門店がこっそり教える、お店で大評判のとろける絶品レシピ110!

目次

1 アボカドの取説
2 あさのアボカド―アボカドとパン。(アボカドのとろとろスクランブルエッグ;アボカドベーコンエッグ;アボカド簡単ポタージュ ほか)
3 ひるのアボカド(アボめんつゆ;アボカド梅肉うどん;鶏肉のフォー アボカド香草和えのせ ほか)
4 おやつのアボカド(アボカドはちみつレモン漬け;アボカドカラメルソースのパンケーキ;アボムース パッションフルーツソースがけ ほか)
5 よるのアボカド(香草たっぷりアボサラダ;エスニックアボえびサラダ;アボカドを、うつわに。 ほか)
6 お酒のアボカド(アボつくね&アボえび団子;2色のアボムースピーマン詰め;ムール貝のアボアンチョビソース ほか)

著者等紹介

佐藤俊介[サトウシュンスケ]
1974年東京生まれ。東京・日本橋の老舗とんかつ屋から料理人修業を始める。さまざまなジャンルのレストラン、カフェに勤め、料理人をしながら飲食店のプロデュースも手がける。2007年、アボカド料理専門店「マドッシュカフェ」を、2012年にバル「セッソマット」を渋谷にオープン。アボカド料理人としてメディアでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

陽@宇宙望遠鏡⭐︎星と宇宙

17
アボカド大好き。スクランブルエッグとの組み合わせ!ポタージュスープも美味しそう。お味噌汁のレシピに驚く。ピクルスや浅漬けはどんな感じだろう。チーズインアボカドハンバーグ!コーンとアボカドかき揚げ、アボカドティラミスは作ってみようと思います。アボカド丼は時々します。色んな国の料理に合わせられる食材なんですね。家ではよくホットサンドに入れています。明日の朝はアボカド食べよう。2018/01/12

13
ジャガイモの代わりにアボカドで「肉アボ」!牡蠣とアボカドの味噌煮込みパスタ!ネギとアボカドの卵雑炊!アボ白菜とホタテのクリーム煮!・・・う~ん、文字だけでも伝わる濃厚な味わい。栄養満点で、半個づかいでも存在感あり。食べごろを見極める「選アボ眼」さえ養えば、これほどコスパのいい果物もないと思います(←アボ好きな個人の感想です)。ちなみに和名は「鰐梨」。確かにワニっぽい!2018/10/20

なかもも

11
美肌やアンチエイジングに効く!世界一栄養価の高いフルーツとして、ギネスにも認定されてるアボカド(*^-^*)レパートリーを増やすために買ってみました。アボビギナーの私には、冒険心が必要なレシピも多かったですが…とても参考になりました。切り方の種類や、追熟の方法なども載ってて満足です!よぉーし早速どれかひとつ、試してみよう。2014/05/23

そら@真面目にダイエット中

10
ちょっとん?てのもあるけど、全体的に美味しそうだー!2016/01/05

salvador

10
アボカドは何でも合うようだ!2015/12/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7414105
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。