出版社内容情報
アーユルヴェーダの考えをもとに、青山有紀さんが野菜たっぷりのおべんとうレシピを考案。冷めてもおいしい、春夏秋冬レシピを紹介。
【著者紹介】
医学博士
内容説明
冷めてもおいしい満足感たっぷりの春夏秋冬レシピ。
目次
春のおべんとう
夏のおべんとう
秋のおべんとう
冬のおべんとう
著者等紹介
蓮村誠[ハスムラマコト]
マハリシ南青山プライムクリニック院長。1961年生まれ。東京慈恵会医科大学卒業、医学博士。医療法人社団邦友理至会理事長。オランダマハリシ・ヴェーダ大学、マハリシ・アーユルヴェーダ認定医。特定非営利活動法人ヴェーダ平和協会理事長。東京慈恵会医科大学病理学教室および神経病理研究室勤務後、1992年、オランダマハリシ・ヴェーダ大学、マハリシ・アーユルヴェーダ医師養成コースに参加。現在、診療にあたる傍ら、マハリシ・ヴェーダ医療医師養成教育、全国各地での講演活動、書籍執筆など、マハリシ・ヴェーダ医療の普及に努める
青山有紀[アオヤマユキ]
「青家」「青家のとなり」オーナーシェフ。料理家。1974年、京都府生まれ。美容業界を経て、東京・中目黒に「青家」「青家のとなり」をオープン。薬膳の理念をいかし、安心できる素材を使った季節のおばんざいと韓国家庭料理を提供。国立北京中医薬大学日本校卒業。国際中医薬膳師資格取得。講演活動、執筆活動のほか、企業の商品開発やPR、レシピの提供、カフェプロデュースをはじめ、テレビや雑誌でも幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アクビちゃん@新潮部😻
アズル
run
れい
えびたま