出版社内容情報
具材を切って、混ぜて、レンジで数分加熱するだけ。具だくさんのレシピばかりを紹介。軽食にも最適なおいしいうれしいおかず蒸しパン。
【著者紹介】
料理研究家
目次
ホットケーキミックスで、ふわふわ蒸しパンを作りましょう!(基本の作り方;型でバリエを楽しみましょう! ほか)
1 洋風の蒸しパン(ゆでエビとブロッコリーのサラダ蒸しパン;いり卵、アスパラガスのマヨ蒸しパン ほか)
2 和風の蒸しパン(タラコと枝豆の蒸しパン;アボカドと塩昆布の蒸しパン ほか)
3 エスニック風&スイーツ風蒸しパン(キムチときゅうりの蒸しパン;シュウマイとキャベツの蒸しパン ほか)
著者等紹介
大庭英子[オオバエイコ]
料理研究家。数多くの雑誌や単行本を中心に活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ナディ
15
ちょっと失敗だったかな〜。あまり美味しそうに見えないのはなぜだ〜。簡単に作れるのはよくわかるけど、なんかビミョーな感じ。試しに作ってみるべきか。2015/10/31
あくび
3
こちらも気になっていた本。中古で入手。2017/01/31
月と星
2
★★★おかず??2018/08/06
月と星
2
★★★基本的な作り方は一緒で,具が違うだけ。2018/03/22
チョビ
1
想像はしていましたが、かなりキッシュっぽい作り。電子レンジだけではなく、蒸し器での作り方があればよかったなあ、と。2014/12/11