出版社内容情報
ビジネススキルだけでは仕事は進まない! 仕事の9割は“人間関係”でできているからだ。相手も自分も幸せになる気くばりの習慣。
内容説明
「気配り上手」と「オレオレ社員」、3年後に活躍しているのはどっち?一緒に仕事をしたいと思われる人の法則46。
目次
第1章 「気配り」とは(本物の気配りは誰に対しても気を配れること。;まず「何のためにやるのか」を考える。;「気配り」とは言われる前に自分から率先して行動することである。 ほか)
第2章 なぜ「気配り」が必要なのか(人間関係マネジメントに最大の努力を。;自分を守る狭い根性を捨てる。;誠心誠意の対話をいつも心がける。 ほか)
第3章 どうすれば「気配り上手」になれるのか(気配りの基本は褒めて褒めて褒めまくること。;先輩や上司のよいところをリストアップし、真似する。;一流の気配りは、一流の人を徹底観察して学ぶ。 ほか)
著者等紹介
浜口直太[ハマグチナオタ]
経営コンサルタント、起業家、教育者、作家。株式会社JCI代表取締役社長。Musubu Dining株式会社、株式会社Sbarro Japan創業者&取締役会長。創価高校、創価大学経営学部卒業。テキサス大学経営大学院MBA取得。米KPMGピート・マーウィック、米プライスウォーターハウスクーパース(PWC)を経て、米国で経営・起業コンサルティング会社を設立。その後、東京に「株式会社JCI」を設立し、代表取締役に就任。日・米・アジアを中心に総合的なビジネス・経営(起業)コンサルタントとして活動中。現在までに、日・米・アジアで1200億円以上の資金調達と50社以上の上場を支援(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。