出版社内容情報
ロールケーキの切り口デコテクを初公開! 切ってびっくり金太郎飴式から貼って可愛いプリント式まで、初めてでもできるほめられレシピ。
【著者紹介】
料理研究家
内容説明
お誕生日、クリスマス、バレンタインに。初めてでもおいしくできる33レシピ。なぞるだけ!の型紙つき。
目次
1 切り口デコロール(きほんの作り方 ハート;クマシルエット ほか)
2 プリントデコロール(きほんの作り方 リボン;テントウムシ ほか)
3 お絵描きデコロール(きほんの作り方 ドットハート;雪の結晶 ほか)
4 イベントデコロール(Happy Birthday;バレンタイン ほか)
著者等紹介
熊谷真由美[クマガイマユミ]
料理研究家。製菓衛生師。パリのル・コルドン・ブルーにてグランディプロム取得。東京やパリのレストランや学校で研鑽を積む。ワインやチーズにも造詣が深く、JSA認定ソムリエ、フランスチーズ鑑評騎士でもある。新浦安でおもてなしのお料理とお菓子の教室『ラクレム デ クレム』を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。