出版社内容情報
安・うま・ラクラク! 幸せ料理研究家・こうちゃんの野菜を丸ごと使い切る! 毎日たっぷり、飽きずにおいしく食べられるメニューを紹介。
【著者紹介】
幸せ料理研究家
内容説明
毎日たっぷり、飽きずにおいしく食べられるメニューばかり。食材を余すことなく使い切るうれしいアイデアがいっぱい。野菜の選び方、保存方法、調理ポイントまで紹介。
目次
1 一度に使い切れないあまらせがち野菜(キャベツ;大根 ほか)
2 丸ごとおいしい野菜(なす;ブロッコリー ほか)
3 皮つきでもおいしい野菜(ごぼう;にんじん ほか)
4 調理法がワンパターンになりがちな野菜(長ねぎ;小松菜 ほか)
著者等紹介
相田幸二[アイタコウジ]
幸せ料理研究家。山形県米沢市出身、宮城県仙台市在住。16歳からホテルの和食部門において4年間板前修業を積む。20歳でサラリーマンに転身するも料理への情熱は捨てがたく、30歳を迎えるにあたりブログ「こうちゃんの簡単料理レシピ」を開設。たちまちヤフーブログのランキング上位の常連となる。現在はテレビやCM、イベント出演、食品プロデュース、雑誌連載など活躍の場を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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