PHPビジュアル実用books<br> 浜内千波の1時間で1週間分「楽うま」作りおきおかず

電子版価格
¥1,100
  • 電子版あり

PHPビジュアル実用books
浜内千波の1時間で1週間分「楽うま」作りおきおかず

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 159p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784569801322
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

休日に1週間分の夕食を1時間で作り置きし、平日はわずかな時間でアレンジするだけ。忙しい人のための作りやすくて美味しいレシピ集。

【著者紹介】
料理研究家

内容説明

休日に平日5日分の基本おかずを1時間でつくる方法がわかる。保存のコツ、アレンジして種類を広げる知恵もいっぱい。主菜からおつまみまで、170の簡単レシピを紹介。

目次

序章 「作りおき」―休日に、1週間分の夕食を「作りおき」しよう!
1章 主食+主菜―「主食」に、作りおきの主菜をプラスする
2章 主菜―肉や魚を使った「主菜」で、良質なタンパク質を摂る
3章 副菜―野菜やいも類を使った「副菜」で、ビタミン、ミネラル、食物繊維を摂る
4章 汁物・スープ―「汁物」や「スープ」には、栄養補給や、体を温める働きもある
5章 おつまみ―野菜中心の「おつまみ」なら、いくら食べても安心!

著者等紹介

浜内千波[ハマウチチナミ]
ファミリークッキングスクール代表取締役。1955年、徳島県生まれ。1980年、ファミリークッキングスクールを開校。1990年、組織を株式会社に改める。1991年、企画フードハウスを設立、企業の食品開発や販促活動を支援。2005年、スクール及びスタジオ・プレゼンの場を統合。2006年、キッチン用品「Chinami」ブランドを立ち上げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アクビちゃん@新潮部😻

31
【図書館】好きな浜内千波さんの本で、マイブームの作り置き本なら読まなきゃですよねー!と、言う事で読んだら、この本は作りおきではなく、基本の料理を作ったら、それをアレンジ展開するレシピ本でした。例えば、ひじきの煮物を作ったら、ちらし寿司やコロッケに変身~!ひじきの煮物にしても、2日目は飽きて食べてくれなかったりするで、うちには合ってていいです♪なるほど、なるほどφ(..)2016/02/14

月子

21
この本は買っても良さそうなぐらい気になるレシピがありました◎2015/08/15

anne@灯れ松明の火

7
タイトルに惹かれて。基本おかずを作って、それをアレンジして別の料理に、というのはいい。2014/04/02

ゆりまなっとう

6
図書館の借りた本。参考になる。買いたい。2013/02/02

おみか

2
15分で〜を読んだあとだったから物足りないというか・・・ちょっとやはり年配の方向けという感じが否めないな・・・2012/05/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4505159
  • ご注意事項