出版社内容情報
いつもの調味料をまぜるだけで美味しいたれ&ソースができあがり。そのオリジナルの味で思いもよらぬ料理を迅速につくるコツを紹介。
【著者紹介】
料理研究家
内容説明
ウーロン茶+お好み焼きソース+鰹つゆetc.でビーフシチューだれ、牛乳+テンメン醤+ウスターソースetc.でホイコーローだれ、抹茶+上白糖+煮冷まし湯で抹茶ソース―お料理の初心者でもベテランでも、すぐにできるたれやソースばかりです。
目次
ゆでてまぜるだけのレシピ(しっとりジューシーゆでささみ;しっとり豚しゃぶ ほか)
焼いてまぜるだけのレシピ(皮パリパリ鶏もも焼き;くしゅっと焼いておいしい豚切り落とし ほか)
レンジde蒸してまぜるだけのレシピ(ふっくら蒸し魚;レンジでおいしい豆腐料理 ほか)
その他の料理のレシピ(レンジでやわらかひき肉料理;定番煮込み野菜をレンジで ほか)
著者等紹介
石井達也[イシイタツヤ]
食研究家として夫婦でテレビ、ラジオ、新聞などで料理紹介を行い、食品企業のメニュー開発や食をテーマにした講演など幅広く活躍中。料理教室は、キャンセル待ちがでるほどの人気
石井裕加[イシイユカ]
食研究家として夫婦でテレビ、ラジオ、新聞などで料理紹介を行い、食品企業のメニュー開発や食をテーマにした講演など幅広く活躍中。料理教室は、キャンセル待ちがでるほどの人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 洋書
- AMANDE