内容説明
しっとりとしていて、ほんのり甘いマフィン。しっかりとした歯ざわりのクッキーは、かむほどに深い味わい。―砂糖・卵・乳製品を使わないのに、こんなにおいしいお菓子ができました。
目次
基本となるマフィンの作り方(ハチミツマフィン;米粉のメープルマフィン;チャイマフィン ほか)
基本となるジェラートの作り方(メープルのジェラート;ローストアーモンドのジェラート;マンゴージェラート ほか)
基本となるクッキーの作り方(ココナッツクッキー;メープルシュガークッキー;チョコナッツクッキー ほか)
著者等紹介
牧野里香[マキノリカ]
1974年、愛知県生まれ。97年、株式会社ヨーガンレールに入社。洋服・雑貨などのデザインを担当するとともに、2008年より、ババグーリのお菓子の企画・製造を担当する
高橋みどり[タカハシミドリ]
スタイリスト。1957年生まれ。主に食まわりを中心にスタイリング(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。