内容説明
「四群点数法」とは、食品をビタミンやタンパク質、炭水化物、脂質などの栄養素の特徴別に4つのグループ(食品群)に分類し、各グループの食品をどれぐらい食べたらよいかをわかりやすく示した食事法です。―近所の会社員やOL、おばあちゃんまで訪れるおいしすぎる奇跡の学食へようこそ。
目次
ようこそ、女子栄養大学の学生食堂へ
人気の定食30選(肉の定食;魚の定食;豆腐&野菜の定食;丼の定食)
人気の副菜とデザート20選(副菜;デザート)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
フジコ
6
再読。うな玉丼。揚げ出し豆腐。美味しそう。2014/07/10
MILKy
5
【売】20102016/01/01
Akiko Kondo
1
うーむ。こんなごはん食べたら長生きできそうなんだけど、材料が多くて使う量が少ないから、少なくともファミリー向きだと思います。まあ、学食のメニューなんだから仕方がないですね。。
マカロン
0
食べたいものがなかった。 定番のものが多い 2012/09/15
はる
0
(図書館)カフェテリアの方と同様、予約が入ってない限り延長延長で借りています。セットで作ることはありませんが、1品だけをきっちり計量して、味加減を覚えるようにしています。自分の調理したものの味が濃いことに反省させられます。