内容説明
子育て応援マガシン「babyco」読者ママの愛情いっぱいレシピ。
目次
5~6ヵ月ごろのうちの子離乳食(ミルクかん・にんじんパンがゆレモン風味;スイートポテト洋梨ピューレがけ・温州みかんのコーンフレークがゆ ほか)
7~8ヵ月ごろのうちの子離乳食(ブロッコリーのふわふわパンがゆ・なすと玉ねぎの煮びたし;ベビーコロッケ・オニオングラタンパン ほか)
9~11ヵ月ごろのうちの子離乳食(トマトとオクラのそうめん・フライパンで焼きりんご;カプレーゼ・冬瓜のスープ ほか)
12~18ヵ月ごろのうちの子離乳食(豆乳温豆腐・粉末わかめの米粉パン;だいこんとひき肉のとろ煮・フローズンフルーツヨーグルト ほか)
知っておくとちょっと便利!離乳食作りお役立ちコラム(月齢に合わせて上手に離乳食を進めましょう;ラクして作っちゃおう!おいしい離乳食テクニック ほか)
著者等紹介
岡本正子[オカモトマサコ]
東京生まれ。明治大学第二文学部卒業。3人の子育てをしながら二葉栄養専門学校にて栄養学を学ぶ。矢島助産院にて7年勤務ののち、管理栄養士の国家試験に合格。現在は矢島助産院のほかに、さかもと助産所「みんなdeランチ」や各地で講演・講習会など活動の場を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。