出版社内容情報
美味しく食べるには、正しい食べ方も大事です。焼き魚にお寿司、お好み焼など、さまざまな料理の食べ方や食の豆知識が身に付く一冊!
内容説明
食べものによっては、それぞれに「正しい食べかた」が決まっているものもあります。その食べかたを知っていると、いつもよりもずっと食べやすくきれいに食べられるかもしれません。さあ、みなさんもじょうずなごはんの食べかたをおぼえてみましょう。親子で知っておきたいはじめてのテーブルマナー。
著者等紹介
石田栞音[イシダシオン]
大阪の書籍制作会社クリエイティブ・スイート所属編集者。文筆家。取材ライターとして執筆活動を始め、シナリオ、ポエム、作詞など多種多様のライティングをこなす。現在は「子どもの学び」につながる本を多数担当
よしのぶもとこ[ヨシノブモトコ]
京都生まれ。京都精華大学デザイン学部マンガ学科卒。小・中学校の教科書・参考書など、教育関係のイラストを多く手掛ける
渡邊忠司[ワタナベタダシ]
1964年生まれ。関西大学卒業後、多くのホテリエを輩出する京都配ぜん人紹介所(現在の株式会社エブリワーク)に入社。現在は、同社代表取締役。一般社団法人全国サービスクリエーター協会(AJCC)相談役をはじめ多くの業界団体役員を兼任。ホテリエの養成と就職斡旋を評価され、2014年6月に厚生労働大臣賞を受賞。京都を訪れる皇室や国内VIPへの「おもてなし」経験を生かした接遇マナーのセミナー講師をはじめ、京都料理食べ歩きコーディネーターなど、各方面で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
そる
☆よいこ
ベーグルグル (感想、本登録のみ)
BEAN STARK
みさどん