出版社内容情報
おいしい低カロリー食は、やせるための近道。
おいしさ第一で、遅ごはん派でもうれしいメニューが充実です。本当に「やせる」ための最高の近道は、低カロリーの料理を食べること!
やせたい!と思ったら、まずは食事のカロリーを減らすことが第一。私たちの食事量は、1日だいたい2000kcalですから、1300kcalの献立なら、600kcalも減らすことができて、確実にやせられます! とは言え、いくら低カロリーでもおいしい料理でなければ長続きはしません。この本では低カロリーにこだわりながらも、「おいしさを最優先」に考え、低カロリー素材を徹底的に使い、調理法や味つけに工夫をこらして、満足感を演出しました。
▼この本のレシピは、時間がなくてもパパっと作れることも考えていますから、材料もふだん冷蔵庫にあるものがほとんど。今日から即実行できるものばかりです。本気でダイエットしたい人はもちろん、夜遅いご飯が多いからヘルシーな食事を取りたい、という方にもおすすめです。
●プロローグ
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[Chapter 1]太らない食べ方Lesson
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[Chapter 2]活動する日の400kcal朝食レシピ
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[Chapter 3]遅ご飯派の300kcal朝食レシピ
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[Chapter 4]夜まで長持ち! 500kcal昼食レシピ
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[Chapter 5]遅ご飯派の400kcal夕食レシピ
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[Chapter 6]ボリューム満点! 500kcal夕食レシピ
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[Chapter 7]小腹しのぎにピッタリ! 300kcalワンディッシュ
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[Chapter 8]疲れておなかもすいたら! 低カロリーおやつ
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[Chapter 9]外食の時どうする?
内容説明
おいしさ第一に考えたメニューだから長続きしやすい。和洋中・韓国・エスニックと人気メニューが勢ぞろい。
目次
1 太らない食べ方Lesson
2 活動する日の400kcal朝食レシピ
3 遅ご飯派の300kcal朝食レシピ
4 夜まで長持ち!500kcal昼食レシピ
5 遅ご飯派の400kcal夕食レシピ
6 ボリューム満点!500kcal夕食レシピ
7 小腹しのぎにピッタリ!300kcalワンディッシュ
8 疲れておなかもすいたら!低カロリーおやつ
9 外食の時どうする?
著者等紹介
岩崎啓子[イワサキケイコ]
料理研究家・管理栄養士。料理研究家のアシスタントを経て、料理研究家に。書籍、メニュー開発、料理教室などで、和・洋・中・エスニックなどジャンルを問わず、簡単に作れておいしく、体にやさしい家庭料理を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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