おうちごはん秋のレシピ200―きょうはこれにしよう!

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おうちごはん秋のレシピ200―きょうはこれにしよう!

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  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784569772417
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

京都老舗料理学校が教える家庭料理200―秋。

京都の老舗料理学校が家庭料理を季節に合わせて200レシピを選択。秋の編では京都の食材も盛り込み、楽しく新しい料理を紹介する。

何を食べよう? 何を作ろう?と迷った時にまず開いて欲しい1冊。秋の食材を使って200レシピを紹介しているので、きょうはこれ!とすぐ決まること間違いなし。京都で80年の歴史を誇る大和学園のクッキングスクール、ラ・キャリエールの講師人が家庭で簡単に、しかも本格的なおいしさを追求して作り方を紹介しています。

▼例えば、和風に―鶏手羽元とじゃがいもの煮物、豚肉の竜田揚げ、さばの味噌煮、秋ざけのきのこ蒸し、洋風に―ハンバーグ、スペアリブのイタリア風煮込み、さけのグラタン、ほたて貝柱のソテーバターしょうゆソース、アジア風に―麻婆春雨、鶏肉の香草焼きアジア風、牛肉のオイスターソース和え、すずきのごま油焼き…大きなおかず、小さなおかず、汁物、ごはん・めんからスイーツまで、おうちで楽しくクッキング、いつものごはんがおいしくなるレシピならおまかせです!

●調理用語ガイド 

▼〔大きいおかず〕 
●和風 肉の大きいおかず 
●和風 魚の大きいおかず 
●洋風 肉の大きいおかず 
●洋風 魚の大きいおかず 
●アジア中国風 肉の大きいおかず 
●アジア中国風 魚と豆腐の大きいおかず 

▼〔小さいおかず〕 
●和風 小さいおかず 
●洋風 小さいおかず 
●アジア中国風 小さいおかず 

▼〔汁物〕 

▼〔ごはん、めん〕 

▼〔スイーツ〕 

内容説明

栗入り筑前煮、鴨の治武煮、さんまバーグなど秋の食材でつくる「早ウマおかず」で今晩はきまり。

目次

大きいおかず(和風 肉の大きいおかず;和風 魚の大きいおかず ほか)
小さいおかず(和風 小さいおかず;洋風 小さいおかず ほか)
汁物(けんちん汁;豆腐となめこの赤みそ仕立て ほか)
ごはん、めん(牛丼;長いもごはん ほか)
スイーツ(ココアチーズケーキ;黒砂糖のクレープ ほか)