出版社内容情報
白湯は免疫力を上げ、病気を改善&予防する魔法の飲み物だった! アーユルヴェーダ医療の第一人者が、症状別の飲み方を丁寧に解説。
【著者紹介】
マハリシ南青山プライムクリニック院長
内容説明
白湯は免疫力を上げて病気を改善&予防する、最強の飲みものだった!本書では、アーユルヴェーダ医療の観点から白湯を日本に広めた医師が、その効能と正しい飲み方を症状別に解説。「花粉症には、朝一番の白湯とスパイスが効果絶大」「白湯+ショウガで血糖値が安定する」など、手軽に実践できてすぐに効くものばかり。お金がかからず安心・安全な「奇跡の健康法」をお試しあれ!文庫書き下ろし。
目次
第1章 白湯は最強の飲みもの!「毒出し」だけじゃない白湯の効能(ただの熱いお湯とはここが違う!;「冷え」があらゆる病気をまねく!? ほか)
第2章 これが最強の白湯飲み効果! 一般症状編(食後の「胃もたれ」もスッキリ改善;「便秘」の悩みには即効果がある ほか)
第3章 これが最強の白湯飲み効果! 特別疾患編―症状別・白湯の飲み方&食事のアドバイス付き(一〇年来の「花粉症」も自然に解消!;秋に出やすい「蕁麻疹」も出なくなる ほか)
第4章 効果UP間違いなし! 「白湯の飲み方」アレンジ編(体調別、白湯のかんたん基本アレンジ;「白湯+ショウガ」で効果絶大! ほか)
第5章 白湯健康法Q&A(本当にふつうの水で大丈夫?塩素やトリハロメタンが心配です。;白湯を控えたほうがいいのはどんなとき? ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
ゆみきーにゃ
あーさん☆来年も!断捨離!約8000冊をメルカリでちびちび売り出し中!(`・ω・´)ゞ
たまきら
1.3manen
ひろ20
-
- 和書
- 解説行政情報公開基準




