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スポンジ・パウンドケーキと焼き菓子―人気パティシエが教える

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  • サイズ B5判/ページ数 167p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784569704081
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

行列のできるパティスリーのカリスマパティシエが基本をしっかり教えてくれる。生地の作り方からデコレーションまで必見のワザ満載!

行列のできる人気パティスリーのオーナーパティシエがスポンジケーキ・パウンドケーキの基本をしっかりと教えてくれる、スイート大好きで、もう少しランクアップしたケーキ作りを目指す人にとってお得な一冊です。

▼国内はもちろん、ヨーロッパ・特にフランスで修業を積んだ味は、コンクールでも優勝するなど誰もが認める極上の味! 人気実力を兼ね備えた日本のカリスマ・パティシエ3人が競演しています。中川二郎シェフがスポンジケーキをベースに23種、堀江新シェフがパウンドケーキをベースに17種、さらに佐藤均シェフが焼き菓子を14種、さらにスペシャルとして、ウェディング、バースデー、バレンタイン、子供の日、クリスマスなどの、家庭でできるレシピを紹介。まず基本をマスターして、一つずつ作ってシェフの味を目指して見たくなる、たのしい実用書。

●Basic Lesson 基本の生地 
●Sponge Cake 中川二郎シェフに教わるスポンジケーキ 
●Cookie 佐藤均シェフに教わるクッキー 
●Pound Cake 堀江新シェフに教わるパウンドケーキ 
●Special 特別な日のためのケーキ

内容説明

基本生地の作り方からスペシャルウエディングケーキまで…行列のできるパティスリーからレシピを紹介。

目次

基本の生地(共立てスポンジの作り方;別立てスポンジの作り方 ほか)
中川二郎シェフに教わるスポンジケーキ(フレジエ;きなこのマスコット ほか)
佐藤均シェフに教わるクッキー(ブール・ド・ネージュ;きなこのサブレ ほか)
堀江新シェフに教わるパウンドケーキ(ケーク・オ・フリュイ;ケーク・オランジュ ほか)
特別な日のためのケーキ(ウエディング;バースデー ほか)

著者等紹介

中川二郎[ナカガワジロウ]
1961年、和歌山県生まれ。81年、東京製菓学校卒業。92年、渡仏し「アンフィレクス」「ジェラール・ミュロ」他で修業。2003年東京、練馬区に「パティスリー・キャロリーヌ」を開店

堀江新[ホリエシン]
1967年、神奈川県生まれ。87年、大阪あべの調理師専門学校卒業。92年、渡欧し、ルクセンブルク「オーバーワイス」、フランス「ダニエルジロー」「エコール・ヴァローナ」「パジャール」、ベルギー「ダム」他で修業。2001年東京、新宿区に「ラ・ヴィ・ドゥース」開店

佐藤均[サトウヒトシ]
1961年、東京都生まれ。80年、武蔵野調理師専門学校卒業。89年、渡欧、ベルギー「ダム」、ルクセンブルク「オーバーワイス」、フランス「モディ」他で修業。1998年、東京、平井に「ドゥーシュクール」、2008年東京、人形町「シュークリー」オープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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