簡単!ご馳走レシピ―京都の人気料理人が教える

電子版価格
¥1,300
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

簡単!ご馳走レシピ―京都の人気料理人が教える

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784569703534
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

京で人気のお店が教える!美味しい日本のおかず。

京都で「美味しい」と評判の料理人が教える、簡単、美味しい日本のおかずの作りかた。思わず作りたくなるレシピ集。

京都には、「あの人の料理を食べたい」と思わせてくれる料理人がいます。地元京の食材を使い、創意工夫をこらして、ほかにはない味をつくりあげる名手です。そんな料理人が、年月をかけ磨いてきた技の一端を、「家庭で作れる料理」として伝授してもらったのが、本書で紹介している料理です。京野菜や鱧、ぐじ、豆腐など京の食材を使っていますが、いずれも他の食材に変えても作れるものなので、旬の野菜や好みの魚を代用して、ご家庭の味にアレンジできるよう紹介しています。そして、家庭料理をほんの少しご馳走にみせる技は、実はそんなに難しいものではないことを、プロの仕事が教えてくれています。素材の扱いの基本がわかると本物の味に近づけると……。京都は世界中の人が集まる国際都市だからこそ、日本料理はもちろん、イタリアン、フレンチなど本物の料理人が競い合っています。旅のついでに本物の味を確かめに行きたくなる、一味違った「京の料理本」。

●和食 
●イタリアン 
●フレンチ 
●その他

内容説明

なかなか「予約がとれないお店」の秘訣がわかる!盛り付けの妙から、味付け、食材の扱い方まで、プロの技で料理が変わります。

目次

和食(京料理道楽;二軒茶屋中村楼 ほか)
イタリアン(イルギオットーネ;ラ・カマルティーナ ほか)
フレンチ(ビストロスポンタネ;ル・サルモン・ドール ほか)
その他(ももてる;トキ小箱カプセル ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

木茶

0
行ってみたいお店がズラリ。ちょっとアレンジして使えるレシピが満載。2011/08/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/134636
  • ご注意事項