内容説明
ラーメン、そば、そうめん、うどん…スープと具を変えるだけで大変身。身近な素材ですぐできる、アレンジレシピが満載。
目次
料理の幅がグンと広がる麺レシピ(ラーメン;和風;中華風;洋風;韓国・エスニック風;ヘルシーアレンジ;冷たい麺)
麺料理をさらに楽しむ!!
もっとアレンジ!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
mayu
44
例えば、にゅうめん。和風味。つゆにごま油をほんの少し加え、さっぱりとした韓国風味に。うどんやひやむぎ、フォーも合うよ。ソーメンチャンプルーは、ひやむぎビーフン、フォーでも。肉団子と春雨のスープは、うどんやひやむぎ、ソーメン、フォーもよく合うよ。お気づきいただけました?結局、なんでも合うってことです。好きな麺でいいんだよってってこと。カルボナーラはパスタでなきゃダメってことではなく、うどんでもきしめんでもソーメンで作ってもいいよ。几帳面な性格の人にはこういう変更ってできないのかな?久々にフォー買ってきたよ。2021/04/25