出版社内容情報
20分でできちゃう、うれしい献立レシピ!
主菜15分、副菜5分で合わせて20分でできちゃう献立レシピ! 肉、魚、野菜、卵、豆製品、麺、ごはんものと幅広いレシピが満載です!!
主菜15分+副菜5分でできちゃう家族4人分のアイデアレシピ!
▼帰宅してから食事を用意するのはやっぱり大変。でも、そんなとき、ちょっとした工夫、アイデアを知っていれば、たった20分で、主菜と副菜の充実献立を作ることができるのです。
▼本書は、「お肉が主役!」「お魚が主役!」「野菜が主役!」「卵&豆が主役!」「ごはん&麺が主役!」の5つのパートからなり、20分でできる40献立をプロセス写真を交えながら分かりやすく紹介しています。
▼いかに短時間に、いかにボリューム満点に、そしていかにおいしく作れるか……。電子レンジやオーブントースターなどの調理器具や冷凍食材、缶詰、市販のたれなどの便利食材を工夫して使えば、「こんな豪華なメニューが20分?」と驚かれるようなメニューだって作れます。
▼さあ、まずはチャレンジ! 家族が喜ぶ、かんたん&おいしい夕食メニューを召し上がれ!
[PART1]お肉が主役!
[PART2]お魚が主役!
[PART3]野菜が主役!
[PART4]卵&豆が主役!
[PART5]ごはん&麺が主役!
内容説明
主菜15分+副菜5分。栄養バランス抜群!家族4人分のおいしいレシピを紹介します。
目次
1 お肉が主役!(ハニーグリルチキン・花野菜のクリームシチュー;照り焼きサイコロステーキ・たことねぎのバジルマリネ ほか)
2 お魚が主役!(いわしの蒲焼き・豆腐とトマトのおかかサラダ;かじきの龍田揚げ・わんたんスープ ほか)
3 野菜が主役!(ジャンボピーマンの肉詰め・ハーブリーフとポテトチップスのサラダ;冷凍洋風野菜ミックスのフライパンオムレツ・おろしじゃがいものチーズグラタン ほか)
4 卵&豆が主役!(ふわふわかに玉もどき・油揚げの袋煮;卵とコンビーフのカレー・サニーレタスとのりのサラダ ほか)
5 ごはん&麺が主役!(レンジビビンバ・いかとキムチのスープ;まぐろとアボカドの混ぜ寿司・塩豚と白菜のとろとろ煮 ほか)
著者等紹介
村田裕子[ムラタユウコ]
岡山県生まれ。日本女子大学家政学部食物学科卒。料理研究家、栄養士。大学卒業後、女性ファッション誌の編集者を経験し、料理家の道へ進む。退職後は、パリ、ミラノ、ニューヨーク、香港の料理学校で学び、各国の料理、お菓子に精通する。テレビ、雑誌、新聞など各メディアで活躍。また、家電メーカーや食品会社のアドバイザーなどを歴任。おいしくてヘルシーな料理を提案する栄養士として講演や執筆も多く、幅広い年齢層のファンをもつ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。