内容説明
味わいの違いがより明確に。味が“わかる”ための品種知識がいっぱい。
目次
Introduction ブドウの品種を知る(ワイン用ブドウがわかるポイント6)
1 魅惑的味わいのすべて ピノ・ノワール―生産者26人の証言に学ぶ(ピノ・ノワールが判るための基礎知識;ブルゴーニュのピノ・ノワール;カリフォルニアのピノ・ノワール;日本のピノ・ノワール)
2 骨格を与える カベルネ・ソーヴィニヨン―生産者28人の証言に学ぶ(カベルネ・ソーヴィニヨンが判るための基礎知識;ボルドーのカベルネ・ソーヴィニヨン;カリフォルニアのカベルネ・ソーヴィニヨン;日本のカベルネ・ソーヴィニヨン)
3 白品種のエース、シャルドネ―生産者27人の証言に学ぶ(シャルドネが判るための基礎知識;ブルゴーニュのシャルドネ;カリフォルニアのシャルドネ;日本のシャルドネ)