内容説明
本書は現在レストランで働いている人、また将来働く希望をもっている人たちを対象に、無理なく英語の力をつけていただくために編んだテキストです。レストランという現場におけるさまざまな場面―「客を迎える」~「実際のサーヴィス」~「料理の説明」~「客のクレームに対して」~「会計」~「客を送る」―を設定し、そこでサーヴィスマンとして必要な文章表現の数々を、特殊なサーヴィス用語、料理用語を学びながら身につけていくことができます。
本書は現在レストランで働いている人、また将来働く希望をもっている人たちを対象に、無理なく英語の力をつけていただくために編んだテキストです。レストランという現場におけるさまざまな場面―「客を迎える」~「実際のサーヴィス」~「料理の説明」~「客のクレームに対して」~「会計」~「客を送る」―を設定し、そこでサーヴィスマンとして必要な文章表現の数々を、特殊なサーヴィス用語、料理用語を学びながら身につけていくことができます。