家庭料理技能検定に合格できちゃうクッキング本 (改訂版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 255p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784565151988
  • NDC分類 596
  • Cコード C2300

内容説明

摂取カロリーのコントロール法『四群点数法』や、スーパー味つけ法『調味パーセント』などなど、ヘルシー&ビューティ講座や、クッキングの基本技術、あれこれ食材のおいしいこたえが満載!!かわいいスグレもの☆調理法別・40のレシピで基本料理の手順もバッチリ!

目次

1 ヘルシー&ビューティー講座
2 クッキングはじめの技術
3 あれこれ食材のおいしいこたえ
4 調理法別!基本のおいしくなるレシピ
5 素敵にクッキング生活
家庭料理技能検定模擬試験

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

いすか

0
日本の調理学に基づいた料理のしくみを解説する、家庭料理技能検定関連本。全体的にちょっと情報が古い感じもするが、これ一冊で自分は筆記試験に合格できた。過去問も載っているがほんの少しなので、心配な方は別に過去問題集を買った方がいいかな。2019/09/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/6858974
  • ご注意事項

最近チェックした商品