がぁでんぶっくす
写真でわかる菊づくり基礎の基礎

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784564408571
  • NDC分類 627.5
  • Cコード C0376

目次

菊の種類と主な品種(大菊;中菊;小菊)
菊作りの実際(大菊の3本仕立て;大菊の福助作り;大菊のだるま作り;江戸菊;小菊の懸崖仕立て;小菊の玉作り;小菊のローソク作り;盆栽菊;古典3菊と箒作り)

著者等紹介

神田敬二[カンダケイジ]
子どものころからの花好きで、学生時代には菊の権威岡田正順先生に花卉園芸を学ぶ。また、田園調布の温室村の伊藤東一氏に師事し、切り花菊と品種改良を学ぶ。昭和24年、東京農業教育専門学校卒業後、都立園芸高校に勤務を経る
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品