図説 食から見るスペインの歴史と文化

個数:
  • ポイントキャンペーン

図説 食から見るスペインの歴史と文化

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年05月03日 07時37分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 400p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784562074594
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C0022

出版社内容情報

スペイン料理はギリシャ・ローマ、ムーア、中東料理など、様々な文化、風味、食材が溶け合った坩堝である。バスク、ガリシア、カスティーリャ、カタルーニャなど、地域の伝統料理を育んできたスペインの食の歴史を旅する。

内容説明

バスク、ガリシア、カスティーリャ、アンダルシア、カタルーニャなど、さまざまな地域の伝統料理はどのように生まれ、人々は何を食べてきたのか。グルマン世界料理本大賞受賞、最優秀料理歴史書英国賞(2020年)受賞。

目次

序章
第1章 見知らぬ世界の果て
第2章 ムーア人、ユダヤ人、キリスト教徒
第3章 城での生活
第4章 スペイン黄金世紀
第5章 マドリード、ヴェルサイユ、ナポリ、そしてなによりチョコレート
第6章 食卓での政治
第7章 飢餓、希望、成功
第8章 スペイン料理

著者等紹介

セビージャ,マリア・ホセ[セビージャ,マリアホセ] [Sevilla,Mar´ia Jos´e]
1949年生まれ。料理人であり、料理とワインなどスペインの食文化に関する執筆および英国のテレビ番組の放送作家として活躍。ロンドンのスペイン対外貿易協会(ICEX)の「スペインの食品とワイン」部の責任者を長年務め、市場アナリストとして、英国市場への輸出や設立に関心を持つスペイン企業の食品部門に助言を行った

内田智穂子[ウチダチホコ]
学習院短期大学英語専攻課卒業。翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

takao

1
ふむ2024/10/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/22053349
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品