出版社内容情報
国王一家の内輪だけの食事から豪華なフォーマル・イベントまであらゆる料理を手がけた元王室シェフが、宮殿で出される代表的な料理にインスパイアされた、英国王室のティーパーティの歴史と伝統を味わえるレシピを紹介します。
内容説明
ロイヤル・ファミリーのお茶の時間。国王一家の内輪だけの食事から、豪華なフォーマル・イベントまであらゆる料理を手がけた元王室シェフが、宮殿で提供される代表的な料理にインスパイアされた、英国王室の歴史と伝統を味わえるレシピを紹介します。
目次
バッキンガム宮殿
サンドリンガム・ハウス
ケンジントン宮殿
ハンプトン・コート宮殿
ロイヤル・パヴィリオン
ハイグローヴ・ハウス
ブレナム宮殿
バルモラル城
メイ城
キュー宮殿
ウィンザー城
カーナーヴォン城
著者等紹介
ロブ,キャロライン[ロブ,キャロライン] [Robb,Carolyn]
元イギリス王室(皇太子家)付きのシェフ。南アフリカ生まれ。英国サリーのThe Tante Marie School of Cookeryで学ぶ。ケンジントン宮殿でグロスター公爵リチャード王子とグロスター公爵夫人バージット妃のために料理をした後、英国王室皇太子とプリンセス・オブ・ウェールズ、ウィリアム王子とヘンリー王子のパーソナルシェフを務めた。それ以降は、ドバイ、カリフォルニア、英国に住み、料理コンサルタント、製品開発や料理評論家として活動している
上原ゆうこ[ウエハラユウコ]
神戸大学農学部卒業。農業関係の研究員をへて翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。