蒸溜酒の自然誌

個数:

蒸溜酒の自然誌

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年05月12日 01時01分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 46判/ページ数 400p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784562073375
  • NDC分類 588.57
  • Cコード C0098

出版社内容情報

蒸溜酒は誕生以来、技術進化と創意工夫により無限の進化を遂げてきた。ブランデー、ウォッカ、テキーラ、ウイスキー、ジン、ラムのみならず世界中に存在する蒸溜酒について文化、社会、科学、歴史など幅広い分野を背景に迫る。

内容説明

蒸溜酒は誕生以来、技術進化と創意工夫により無限の進化を遂げてきた。ブランデー、ウォッカ、テキーラ、ウイスキー、ジン、ラムのみならず世界中に存在する蒸溜酒について文化、社会、科学、歴史など幅広い分野を背景に迫る。

目次

歴史および社会における蒸溜酒(私たちはなぜ蒸溜酒を飲むのか;蒸溜史概略;蒸留酒、歴史、文化)
原材料から効能まで(原材料;蒸溜;熟成させるべきか、させざるべきか?;蒸留酒の樹形図;蒸留酒と五感)
市場のリーダー「6大蒸溜酒」(ブランデー;ウォッカ;テキーラとメスカル;ウイスキー;ジンとジュネヴァ;ラムとカサーシャ)
境界線を超えて:その他の蒸溜酒、ミクストドリンク、そしてその先へ(オードヴィ;シュナップスとコルン;白酒;グラッパ;オルホとピスコ;密造酒;そしてさらに…;カクテルとミクストドリンク;蒸留酒の未来)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

takao

2
ふむ2024/08/24

コバ

0
ウイスキーに興味があったので読んでみたが、ウイスキー以外の蒸留酒、その歴史や分類なども書かれていてなかなかのボリュームである。 最近はノンアルコールやバーチャルで味を再現したり化学合成で熟成感を再現したりと蒸留酒含めお酒には色々な楽しみ方ができているが、伝統的な蒸留酒にも頑張ってほしい。2025/01/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21543018
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品