「食」の図書館<br> ダンプリングの歴史

個数:

「食」の図書館
ダンプリングの歴史

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2024年04月26日 23時50分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 46判/ページ数 164p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784562056552
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C0022

出版社内容情報

ワンタン、ラヴィオリ、餃子、団子…小麦粉などを練ってつくるダンプリングは、日常食であり祝祭の料理でもある。形、具の有無ほか、バラエティ豊かなダンプリングにたっぷりつまった世界の食の歴史を探求する。レシピ付。

内容説明

ワンタン、ラヴィオリ、餃子、団子…小麦粉などを練ってつくるダンプリングは、日常食であり祝祭の料理でもある。形、具の有無ほか、バラエティ豊かなダンプリングにたっぷりつまった世界の食の歴史を探求する。レシピ付。

目次

第1章 ダンプリングとはなにか
第2章 世界のダンプリング
第3章 語源、歴史的文献、料理書
第4章 祝いの料理にしてストリードフード
第5章 民話、文学、映画
第6章 ダンプリングの作り方

著者等紹介

ギャラニ,バーバラ[ギャラニ,バーバラ] [Gallani,Barbara]
欧州食品安全機関(EFSA)のコミュニケーションと対外関係局の局長。2014年1月、「科学と根拠を用いた適正な規制づくり」に関する功績により、サイエンス・カウンシル(英国王室公認の学術会議)が選出するイギリスの科学者トップ100へのリスト入りを果たした。また、英国の食品科学技術研究所(IFST)の公認科学者、特別研究員でもある。食に関する記事を雑誌に積極的に寄稿する

池本尚美[イケモトナオミ]
翻訳家。早稲田大学教育学部英語英文学科卒(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。