「食」の図書館<br> ラム肉の歴史

個数:

「食」の図書館
ラム肉の歴史

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月24日 19時01分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 46判/ページ数 171p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784562056545
  • NDC分類 648.2
  • Cコード C0022

出版社内容情報

栄養豊富でヘルシー…近年注目されるラム肉(生後1年未満の羊の肉)の歴史。古代メソポタミアの昔から現代まで、古今東西のラム肉料理の歴史をたどり、小規模で持続可能な農業についても考察する。世界のラム肉料理レシピ付。

内容説明

栄養豊富でヘルシー…近年注目されるラム肉(生後1年未満の羊の肉)の歴史。古代メソポタミアの昔から現代まで、古今東西のラム肉料理の歴史をたどり、小規模で持続可能な農業についても考察する。世界のラム肉料理レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。

目次

序章 ラム肉とは何か
第1章 羊とラム肉
第2章 ラム肉の調理法の歴史
第3章 世界中で食されるラム肉
第4章 現代のラム肉
第5章 未来の肉―小規模畜産の復活

著者等紹介

ヤーヴィン,ブライアン[ヤーヴィン,ブライアン] [Yarvin,Brian]
フードライター、写真家。『麺の世界A World of Noodles』『トマト料理大全The Too Many Tomatoes Cookbook』ほか著書多数。世界の料理についての取材記事をワシントンポスト他に積極的に寄稿する

名取祥子[ナトリショウコ]
上智大学文学部フランス文学科卒。英語、フランス語の翻訳者として、ファッションや化粧品の分野を中心に実務翻訳を手がけるとともに、Rolling Stone誌の日本版ウェブサイト記事の邦訳を担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。