「食」の図書館<br> ウオッカの歴史

個数:
  • ポイントキャンペーン

「食」の図書館
ウオッカの歴史

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■午前0時~午前10時までのご注文は「翌々日~3日後に出荷」
    ■午前10時1分から午後(夜)11時59分までのご注文は「3日~4日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 183p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784562055630
  • NDC分類 588.57
  • Cコード C0022

内容説明

安価でクセがなく、汎用性が高いウオッカ。ウオッカはどこで誕生し、どのように世界中で愛されるようになったのか。魅力的なボトルデザインや新しい飲み方についても解説しながら、ウオッカの歴史を追っていく。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。

目次

序章 ウオッカならではの魅力とは
第1章 ウオッカの製造
第2章 飲む以外にも役立つ
第3章 ウオッカ、この恐るべきもの
第4章 ウオッカの起源
第5章 ウオッカとロシアの皇帝たち
第6章 ソ連とウオッカ
第7章 ウオッカ、アメリカを席捲する
第8章 多様なウオッカ
第9章 グローバルビジネスとしてのウオッカ
第10章 世界に広がるウオッカ
第11章 ウオッカの未来

著者等紹介

ハーリヒー,パトリシア[ハーリヒー,パトリシア] [Herlihy,Patricia]
ブラウン大学歴史学名誉教授。エマニュエルカレッジのルイス・ドハーティ・ワイアント教授職を務めた。現在はブラウン大学ワトソン国際学研究所で非常勤講師を務める。専門はロシアおよびソ連史

大山晶[オオヤマアキラ]
翻訳家。1961年生まれ。大阪外国語大学外国語学部ロシア語科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

安価でクセがなく、汎用性が高いウオッカ。ウォッカはどこで誕生し、どのように世界中で愛されるようになったのか。レシピ付。安価でクセがなく、汎用性が高いウオッカ。ウォッカはどこで誕生し、どのように世界中で愛されるようになったのか。魅力的なボトルデザインや新しい飲み方についても解説しながら、ウォッカの歴史を追っていく。レシピ付。

パトリシア・ハーリヒー[パトリシアハーリヒー]
著・文・その他

大山 晶[オオヤマアキラ]
翻訳