「食」の図書館<br> カクテルの歴史

個数:

「食」の図書館
カクテルの歴史

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2024年04月25日 09時06分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 190p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784562054046
  • NDC分類 596.7
  • Cコード C0022

出版社内容情報

19世紀初頭にアメリカで生まれ、世界中で愛されているカクテル。カクテル誕生の謎、ファッションその他への影響や最新事情にも言及

内容説明

氷の普及やソーダ水の登場に後押しされて19世紀初頭にアメリカで生まれ、今では世界中で愛されているカクテル。原形となった「パンチ」との関係やカクテル誕生の謎、ファッションその他への影響や最新事情にも言及。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。

目次

序章 カクテルとは何だろう?
第1章 カクテル誕生(蒸留の発見;ブランデー ほか)
第2章 カクテルの原形、パンチ(パンチとは何か;世界中で流行する ほか)
第3章 カクテルを育んだアメリカの酒場(バー;ホテル・バーの誕生 ほか)
第4章 世界に広まるカクテル(客船の喫煙室;アメリカン・バー ほか)
第5章 カクテル文化(ノンアルコール・カクテル;フード・カクテル ほか)

著者等紹介

カーリン,ジョセフ・M.[カーリン,ジョセフM.] [Carlin,Joseph M.]
『現代栄養学Nutrition Today』誌の記事を担当。マサチューセッツ大学ボストン校のオッシャー生涯学習機関プログラムで食物史を教えている

甲斐理恵子[カイリエコ]
翻訳者。北海道大学卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。