「食」の図書館<br> ワインの歴史

個数:

「食」の図書館
ワインの歴史

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■午前0時~午前10時までのご注文は「翌々日~3日後に出荷」
    ■午前10時1分から午後(夜)11時59分までのご注文は「3日~4日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B6判/ページ数 181p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784562051731
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C0022

内容説明

なぜワインは世界中で飲まれるようになったのか?8千年前のコーカサス地方の酒がたどった複雑で謎めいた歴史を豊富な逸話と共に語る。ヨーロッパから南北アメリカ、オセアニア、アジアまで、世界中のワインの話題を満載。図版多数。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。

目次

序章 神からの贈りもの
第1章 ブドウ
第2章 古代のワイン
第3章 ヨーロッパのワイン
第4章 世界のワイン
第5章 ワインをつくる
第6章 ワインの未来

著者紹介

ミロン,マルク[ミロン,マルク] [Millon,Marc]
食、ワイン、旅行をテーマとした執筆活動を行なう。イギリス、デボン州在住

竹田円[タケダマドカ]
東京大学大学院人文社会系研究科修士課程修了。専攻スラヴ文学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

8千年前のコーカサス地方の酒がたどった複雑で謎めいた歴史を豊富な逸話と共に語る。世界中のワインの話題を満載。図版多数レシピ付

なぜワインは世界中で飲まれるようになったのか?
8千年前のコーカサス地方の酒がたどった複雑で謎めいたな歴史を豊富な逸話と共に語る。
ヨーロッパからインド/中国まで、世界中のワインの話題を満載。
図版多数。レシピ付。