「食」の図書館<br> ウイスキーの歴史

個数:

「食」の図書館
ウイスキーの歴史

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)

    【出荷予定日】
    ■午前0時~午前10時までのご注文は「翌々日~3日後に出荷」
    ■午前10時1分から午後(夜)11時59分までのご注文は「3日~4日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B6判/ページ数 180p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784562051625
  • NDC分類 383.8

内容説明

ウイスキーは酒であると同時に、政治であり、経済であり、文化である。起源や造り方についてはもちろん、厳しい取り締まりや戦争などの危機を何度もはねとばし、誇り高い文化にまでなった奇跡の飲み物の歴史を描く。図版多数。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。

目次

序章 ウイスキーとはなにか?
第1章 始まり―種子から蒸留液へ
第2章 初期の歴史
第3章 スコットランドのウイスキー
第4章 アイルランドのウイスキー
第5章 アメリカのウイスキー
第6章 21世紀のウイスキー・ワールド

著者紹介

コザー,ケビン・R.[コザー,ケビンR.] [Kosar,Kevin R.]
ウェブサイト「アルコール・レビューズ・コム」創立者。『オックスフォード版 アメリカの飲食文化百科事典』その他、酒に関しての執筆多数。アメリカ最大の国際的酒類コンペティション「サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション」では審査員を務める

神長倉伸義[カナクラノブヨシ]
東京都生まれ。青山学院大学文学部卒業。株式会社文藝春秋にて、雑誌編集部、文芸・翻訳出版部、文学賞事務局等に勤務。その後フリーとなり、編集・翻訳を手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

ウイスキーは酒であると同時に、政治であり、経済であり、文化である。起源や造り方の歴史はもちろん、混ぜものが横行する危険な飲み物を誇り高い文化にまで高めた、苦難と努力の歴史としても描く。図版多数。レシピ付。