「食」の図書館<br> ウイスキーの歴史

個数:
  • ポイントキャンペーン

「食」の図書館
ウイスキーの歴史

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2016年12月04日 00時50分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B6判/ページ数 180p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784562051625
  • NDC分類 383.8

内容説明

ウイスキーは酒であると同時に、政治であり、経済であり、文化である。起源や造り方についてはもちろん、厳しい取り締まりや戦争などの危機を何度もはねとばし、誇り高い文化にまでなった奇跡の飲み物の歴史を描く。図版多数。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。

目次

序章 ウイスキーとはなにか?
第1章 始まり―種子から蒸留液へ
第2章 初期の歴史
第3章 スコットランドのウイスキー
第4章 アイルランドのウイスキー
第5章 アメリカのウイスキー
第6章 21世紀のウイスキー・ワールド

著者紹介

コザー,ケビン・R.[コザー,ケビンR.] [Kosar,Kevin R.]
ウェブサイト「アルコール・レビューズ・コム」創立者。『オックスフォード版 アメリカの飲食文化百科事典』その他、酒に関しての執筆多数。アメリカ最大の国際的酒類コンペティション「サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション」では審査員を務める

神長倉伸義[カナクラノブヨシ]
東京都生まれ。青山学院大学文学部卒業。株式会社文藝春秋にて、雑誌編集部、文芸・翻訳出版部、文学賞事務局等に勤務。その後フリーとなり、編集・翻訳を手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

ウイスキーは酒であると同時に、政治であり、経済であり、文化である。起源や造り方の歴史はもちろん、混ぜものが横行する危険な飲み物を誇り高い文化にまで高めた、苦難と努力の歴史としても描く。図版多数。レシピ付。