ボタニカルイラストで見るハーブの歴史百科―栽培法から料理まで

個数:

ボタニカルイラストで見るハーブの歴史百科―栽培法から料理まで

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)

    【出荷予定日】
    ■午前0時~午前10時までのご注文は「翌々日~3日後に出荷」
    ■午前10時1分から午後(夜)11時59分までのご注文は「3日~4日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B5判/ページ数 224p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784562051588
  • NDC分類 617.6

内容説明

豊富な美しいイラストとともに、60種におよぶ手作りハーブの魅力、歴史、実用的な栽培のコツや栄養素、その風味と香りを生かす伝統的なレシピを紹介!

目次

ローマ時代のハーブ
夜のハーブ
フィーヌ・ゼルブ
薬用ハーブ
ハーブの食用花
ハーブのサラダ
ブーケ・ガルニ
コンテナ
トピアリー
季節のハーブ〔ほか〕

著者紹介

ホームズ,キャロライン[ホームズ,キャロライン] [Holmes,Caroline]
庭園史に詳しい作家で、テレビやラジオにも出演、各地で講演を行なう。英国ハーブソサエティ元会長。イギリス、サフォーク州のベリー・セント・エドマンズ近郊に在住

高尾菜つこ[タカオナツコ]
1973年生まれ。翻訳家。南山大学外国語学部英米科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

ハーブの気候条件や草丈、原産、歴史、栽培法、保存法、調理法のほか、実用的な栽培のコツや栄養成分、伝統的なレシピを紹介する。

ハーブの気候条件や草丈、原産、歴史、栽培法、保存法、調理法といった基本情報のほか、
実用的な栽培のコツや栄養成分、伝統的なレシピなどが記されている。
ハーブはなくてはならない食材であり、新しいレシピのヒントになることもある。
菜園でもキッチンでも活用できる1冊。