図説 世界史を変えた50の食物

個数:
  • ポイントキャンペーン

図説 世界史を変えた50の食物

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2016年12月03日 20時46分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B5判/ページ数 223p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784562051083
  • NDC分類 383.8

内容説明

トウモロコシ、麺、ジャガイモ、オリーヴオイル、ハンバーガー…有史以来、人間は食卓を彩るさまざまな食物を生み出してきた。現代文明の発展に大きな影響をおよぼした食物を紹介する魅力的で美しい案内書!

目次

ケナガマンモス
パン
太平洋サケ
ラム肉
牛肉
デーツ
ビール
大豆
トウモロコシ
麺〔ほか〕

著者紹介

プライス,ビル[プライス,ビル] [Price,Bill]
フリーランスのライター。15年間にわたり出版業界のさまざまな分野で活躍したが、近年は、旅と歴史を専門とするライターとして評判を確立している。多数の国際的な出版物や、一般向け参考図書に寄稿。ノース・ロンドン在住

井上廣美[イノウエヒロミ]
翻訳家。名古屋大学文学部卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

現代文明の発展に大きな影響を及ぼした食物を紹介する魅力的で美しい案内書。
この美食の旅は、大昔の狩猟採集時代にはじまって、未来の遺伝子組み換え食品にまでおよぶ。
砂糖が大西洋の奴隷貿易をどのように助長したのかなど、新たな発見がある一冊。