必携ワイン速習ブック―JSA呼称資格試験合格への最短ルート

個数:
  • ポイントキャンペーン

必携ワイン速習ブック―JSA呼称資格試験合格への最短ルート

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2016年12月05日 11時35分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ A5判/ページ数 263p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784562051007
  • NDC分類 588.55

内容説明

ソムリエ界の重鎮が初めて明かすワインの手ほどき。マスターソムリエと、ワイン歴35年のビジネスコンサルタントが要点だけを見事に抽出!速習用―「ワイン産地のカラー地図」付き。

目次

日本
フランス
イタリア
ドイツ
スペイン
ポルトガル
オーストリア
ハンガリー
スイス
スロヴェニア〔ほか〕

著者紹介

剣持春夫[ケンモツハルオ]
1967年、ホテルオークラ入社。1971年、ホテルパシフィック東京入社。1980年、フランス食品振興会主催第一回ソムリエ最高技術賞コンクール優勝。1981年、イタリア貿易振興会主催第一回イタリア・ワイン・ソムリエ技能コンテスト優勝。1984年、社団法人日本ソムリエ協会「マスター・ソムリエ」称号授与。1988年、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル入社チーフ・ソムリエ就任。1989年、フランス・ガストロノミー・フランセーズ・メートル・コンセイエ国際協会「シュヴァリエ」称号綬与。2003年、社団法人日本ソムリエ協会副会長就任。関東運輸局長表彰ホテルサービス部門受賞。2004年、シャトーレストランジョエル・ロブションシェフ・ソムリエ就任。2008年、株式会社フォーシーズ外食事業本部ワイン顧問。2009年、2009年度東京マイスター(東京都優秀技能者)知事賞受賞

佐藤秀仁[サトウヒデヒト]
ワイン歴35年以上の国際ビジネスコンサルタント。1982年、カナダTrent大学経済学部を卒業。その後、30年に及ぶ様々な分野での国際ビジネスに携わり、その間20カ国を数える訪問国でのビジネス体験を持つ。また、国際文化にも精通しており、アメリカ、フランス、イタリア、チリ、オーストラリア、カナダ他の著名なワイン醸造家および、アジアのワイン関係者との親交を深めている。現在、一般社団法人日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

日本ソムリエ協会の「ソムリエ」「ワインアドバイザー」「ワインエキスパート」認定試験に対応し、教本の中で学ぶべき要点を網羅。
また、視覚に訴える地図等工夫を凝らした、受験生の立場に立って書かれた画期的なワインの教科書。
ソムリエ界の重鎮が初めて明かすワインのてほどき。