「食」の図書館<br> ビールの歴史

個数:

「食」の図書館
ビールの歴史

  • 出版社からお取り寄せいたします。

    【出荷までの期間】
    ■3日~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B6判/ページ数 187p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784562050901
  • NDC分類 383.8

内容説明

ビール造りは「女の仕事」だった古代/中世の時代から、近代的なラガー・ビール誕生の時代、現代の隆盛まで、ビールの歩みを豊富な写真と共に楽しく描く。地ビール、各国ビール事情にもふれた、ビールの文化史!レシピ付。

目次

序章 愛されてきた理由
第1章 ビールの起源
第2章 ビール産業の誕生
第3章 現代ビール事情
第4章 醸造技術
第5章 世界のビール大国
第6章 ビールをいかに楽しむか
第7章 ビールと文化

著者紹介

スミス,ギャビン・D.[スミス,ギャビンD.] [Smith,Gavin D.]
スコットランド在住のフリージャーナリスト、作家。ビールやウイスキーに関する著作の第一人者であり、この分野の専門家として権威を認められている。雑誌に定期的に寄稿するほか、ウイスキー関連のコンサルタント業や講演会、テイスティング講習も行なっている。スコッチウイスキーの発展にすぐれた功績があったと認められる者だけが会員になれる「キーパー・オブ・ザ・クエイヒ」という栄誉ある組織のメンバーでもある。オンラインマガジン「ウイスキーページwhisky‐pages.com」の編集者として、新作ウイスキーの紹介や知識の普及に努めている

大間知知子[オオマチトモコ]
お茶の水女子大学英文学科卒業。翻訳協力多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

ビール造りは「女の仕事」だった古代/中世の時代から、近代的なラガー・ビール誕生の時代、
現代の隆盛まで、ビールの歩みを豊富な写真と共に楽しく描く。
地ビール、各国ビール事情にもふれた、ビールの文化史!
レシピ付。