「食」の図書館<br> ビールの歴史

個数:
  • ポイントキャンペーン

「食」の図書館
ビールの歴史

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2016年12月11日 19時26分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B6判/ページ数 187p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784562050901
  • NDC分類 383.8

内容説明

ビール造りは「女の仕事」だった古代/中世の時代から、近代的なラガー・ビール誕生の時代、現代の隆盛まで、ビールの歩みを豊富な写真と共に楽しく描く。地ビール、各国ビール事情にもふれた、ビールの文化史!レシピ付。

目次

序章 愛されてきた理由
第1章 ビールの起源
第2章 ビール産業の誕生
第3章 現代ビール事情
第4章 醸造技術
第5章 世界のビール大国
第6章 ビールをいかに楽しむか
第7章 ビールと文化

著者紹介

スミス,ギャビン・D.[スミス,ギャビンD.] [Smith,Gavin D.]
スコットランド在住のフリージャーナリスト、作家。ビールやウイスキーに関する著作の第一人者であり、この分野の専門家として権威を認められている。雑誌に定期的に寄稿するほか、ウイスキー関連のコンサルタント業や講演会、テイスティング講習も行なっている。スコッチウイスキーの発展にすぐれた功績があったと認められる者だけが会員になれる「キーパー・オブ・ザ・クエイヒ」という栄誉ある組織のメンバーでもある。オンラインマガジン「ウイスキーページwhisky‐pages.com」の編集者として、新作ウイスキーの紹介や知識の普及に努めている

大間知知子[オオマチトモコ]
お茶の水女子大学英文学科卒業。翻訳協力多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

ビール造りは「女の仕事」だった古代/中世の時代から、近代的なラガー・ビール誕生の時代、
現代の隆盛まで、ビールの歩みを豊富な写真と共に楽しく描く。
地ビール、各国ビール事情にもふれた、ビールの文化史!
レシピ付。