内容説明
建築家兼主婦ならではの視点から世界じゅうの台所をみてまわりあらためて深まる異文化への理解。
目次
伝統食テンペは葉っぱで発酵 インドネシア・ソロ
保護地区に住む森のインディアン カナダ・オンタリオ州、ブラントフォード
独自の文化に生きる 美しいバスクの村
信仰に根づくベジタリアン インド北部・アウランガバード
遺跡が呼んだ鱒の姿焼き スイス・カイゼルアウグスト
料理も芸術 タイ貴族の晩餐会
春を喜ぶ極北の人びと カナダ北東部・イグルーリック
流しも持てない住宅事情 チェコスロバキア・プラハ
あゝブルガリア・ヨーグルト ブルガリア
思いがけなく出会ったドーバー平目 おいしいもの一杯のイギリス
足付き盆上に展開する独自の食文化 オンドルの国、韓国・仁川
定年を迎える老夫婦の暮らし フランス南部・ツーロン
最後の楽園南海の小島 台湾・蘭嶼
働いて、昼寝して、夜中まで働く晩餐 神話の国・アテネ
最北の地で味わった魚のステーキ スウェーデン・キールナ
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- 和書
- 夢に来ませ - 詩集