出版社内容情報
わが国西洋料理界のバイブル『仏英=和料理用語辞典』をフランス語とフランスで使われている外国語にしぼって増補大改訂。料理名のみならず、食材・調理・飲料・乳製品・菓子なども加えた「ガストロノミ」仏和辞典の決定版。主材料から料理名が見つけられるなどの工夫もこらされている。和仏索引付。
内容説明
食品・料理関係者を対象にした、料理用語の仏和事典。1980年以来の改訂版。食に関するフランス語とフランスで使われている外国語約5500語を収録する。カタカナ読みと語義、関連語を記載。巻末付録としてフランス語の献立の読み方、肉の部位図解を掲載する。約2200語の和仏索引を付す。―ガストロノミ(食の芸術)の世界を広げる仏和料理辞典。