山本直文 フランス料理用語辞典

山本直文 フランス料理用語辞典

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 332p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784560000304
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C3585

出版社内容情報

 わが国西洋料理界のバイブル『仏英=和料理用語辞典』をフランス語とフランスで使われている外国語にしぼって増補大改訂。料理名のみならず、食材・調理・飲料・乳製品・菓子なども加えた「ガストロノミ」仏和辞典の決定版。主材料から料理名が見つけられるなどの工夫もこらされている。和仏索引付。

内容説明

食品・料理関係者を対象にした、料理用語の仏和事典。1980年以来の改訂版。食に関するフランス語とフランスで使われている外国語約5500語を収録する。カタカナ読みと語義、関連語を記載。巻末付録としてフランス語の献立の読み方、肉の部位図解を掲載する。約2200語の和仏索引を付す。―ガストロノミ(食の芸術)の世界を広げる仏和料理辞典。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

愛書卿

4
フランス料理に関わりだした人には必要な一冊かも。薄くて軽い分かりやすい辞書。 2017/07/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/966500
  • ご注意事項

最近チェックした商品